AVISO DE PRIVACIDADE

O Instituto Brasileiro de Estudos em Proteção de Dados – IBRADADOS respeita os seus dados pessoais e compreende a relevância da lei 13.709/18 (LGPD).

  1. FINALIDADE – nós só coletamos e utilizamos dados pessoais para as seguintes finalidades: inscrição em nosso newsletter para divulgação de conteúdo, inscrição em nossos eventos ou para que você possa entrar em contato conosco.
  2. BASE LEGAL – a base legal de divulgação de conteúdo, inscrição em eventos e para entrar em contato conosco é o seu consentimento (art. 7o, I) ou o legítimo interesse (art. 7o., IX) no caso em que o titular já mantenha relação prévia com o IBRADADOS;
  3. COMPARTILHAMENTO – para a concretização de nossos serviços, nós compartilhamos os dados necessários para a específica atividade com determinados operadores, tais sejam plataformas de hospedagem, serviços de marketing e de automação de e-mails e serviço de cloud. O IBRADADOS não vende e não repassa dados pessoais e não os compartilha com terceiros fora das finalidades já mencionadas.
  4. REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO: caso não deseje receber comunicações e conteúdos por e-mail, o titular poderá facilmente utilizar o botão unsubscribe localizado na parte inferior das mensagens, funcionalidade que também poderá ser utilizada com relação aos tratamentos realizados com base no legítimo interesse.
  5. DIREITOS DO TITULAR: para o exercício de qualquer dos direitos do titular (art. 18).

5.1 O IBRADADOS assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que o IBRADADOS trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

5.2 Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com o IBRADADOS através da nossa DPO, que segue abaixo:

 

  1. PERÍODO DE RETENÇÃO: O IBRADADOS mantém os dados pessoais apenas enquanto necessários para o cumprimento da finalidade para a qual foram coletados, em especial em razão de cumprimento de contrato, obrigação legal e exercício regular de direitos.
  2. COOKIES: nós utilizamos apenas os cookies necessários à navegação e ao funcionamento do site, os quais independem do consentimento pois são essenciais à funcionalidade. Em nosso site, mantemos links para o LinkedIn, Facebook, Youtube e para o Instagram. No caso de acesso a tais redes sociais, deverão ser consultadas as políticas de privacidade e de cookies das respectivas plataformas.
  3. SEGURANÇA: nós prezamos pela segurança, de modo que utilizamos apenas operadores confiáveis e comprometidos com a proteção de dados pessoais. Além disso, adotamos as melhores medidas técnicas e administrativas para assegurar a proteção.
  4. ALTERAÇÕES: sem prévio aviso, poderemos, a qualquer tempo, alterar nossa política de privacidade e nosso aviso de privacidade, de modo que é recomendável a consulta periódica. Mas fique tranquilo: caso ocorra alteração relevante e que impacte, por exemplo, o exercício de seus direitos, você será comunicado por e-mail.
  5. ATUALIZAÇÃO: a presente versão do Aviso de Privacidade foi disponibilizada em 01/12/2021.

 

Caso você tenha qualquer dúvida sobre como tratamos seus dados, ou como consultá-los, corrigi-los ou excluí-los, por favor, entre em contato conosco pelo e-mail: dpo@ibradados.org.br

 De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

 

 Cookies

A presente Política de Cookies é um documento complementar à Política de Privacidade do IBRADADOS.

Cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são baixados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita nossa aplicação. Eles contêm informações sobre a sua navegação em nossa página e retêm apenas informações relacionadas à suas preferências.

O sítio eletrônico do IBRADADOS utiliza cookies com a finalidade de permitir o seu correto e seguro funcionamento, identificar o último idioma utilizado pelo navegador do usuário e gerar estatísticas sobre a interação entre os usuários e o sítio, como local de acesso e tempo de navegação. Todos os dados pessoais coletados por meio de cookies são tratados conforme o legítimo interesse do IBRADADOS de proporcionar aos usuários um sítio eletrônico funcional, seguro e personalizado e de analisar a interação entre os usuários e o conteúdo do sítio.

Nós utilizamos apenas os cookies necessários à navegação e ao funcionamento do site, os quais independem do consentimento pois são essenciais à funcionalidade. Em nosso site, mantemos links de sites terceiros. No caso de acesso, deverão ser consultadas as políticas de privacidade e de cookies.

Envie sua Mensagem

Nós respeitamos a sua privacidade. Os dados coletados são para facilitar o provimento e retorno da informação. Não serão armazenados nem compartilhados em hipótese alguma sem a sua autorização. Para mais informações entre em contato com nosso DPO dpo@ibradados.org.br.”